GREEN HAKUBA

2022.04.2905.08
終了
お問い合わせ:白馬村観光局

いよいよ白馬村のグリーンシーズンが始まります。残雪の残る山々絶景や可憐な花々の自然鑑賞。大自然の中で遊ぶアウトドアアクティビティ。春スキー&スノーボードもまだまだ楽しめます!ウインターシーズンの終わりとグリーンシーズンの始まりが交差する素敵な季節を多彩なイベントでお楽しみください。

GREEN HAKUBA:2022年4⽉29⽇(⾦)〜5⽉8⽇(⽇)

■4/29~5/1 「昭和ファッションDay」
昭和の日にちなんでオールドスタイルでゲレンデを楽しんでみませんか?
オールドスタイルの写真を白馬村のスキー場で撮影してSNS投稿すると、抽選で 22-23シーズンの⽩⾺村スキー場リフト1⽇券をペアでプレゼント!各スキー場では、昭和時代のロゴ⼊りノベルティのプレゼントや、 昭和の懐かしいスキー場ポスターの展⽰もあります。
>>イベント詳細はこちら

■5/2 「GREEN HAKUBA ダイバーシティAct.」
ダイバーシティ(多様性)ってなに??? みんな遊べて、みんな楽しむ。
SDGsのゴールをつなぐ⼒になっていく「ダイバーシティ」について、⽩⾺で考え、発信してみませんか?
各会場では、参加者にGREEN HAKUBA ダイバーシティAct. 村男軍手をプレゼント(数量限定)
>>イベント詳細はこちら

■5/3 「GREEN HAKUBA Opening 花⽕」
グリーンシーズンのスタートを打上げ花⽕で祝いましょう!!
>>イベント詳細はこちら

■5/4「⽩⾺マイスターと歩く 春の⽩⾺・塩の道と⾥⼭絶景ウォーキング」
>>イベント詳細はこちら

■5/2・5/6 「リゾートテレワークDAYs」
ゴールデンウィーク期間中の平⽇2⽇間は、テレワークしながら働く「ワーケーション」をしてみてみませんか?⽩⾺5⽉は新緑が芽吹いてとても爽やかな季節。都会の喧騒を離れて⾃然豊かな空気を肺に取り込めば、⼼⾝ともにリラックスできるはず。GWと次の週末を繋げて、スローライフを満喫しましょう!
>>イベント詳細はこちら

■5/4・5/5 「みどりの⽇・こどもの⽇アクティビティDays」
「みどりの⽇」にちなんで⾃然を活かしたアクティビティを、
「こどもの⽇」にちなんで⼤⼈も童⼼にかえって⼦どものように、⼜は⼦どもと⼀緒に楽しみましょう!
みどりの⽇とこどもの⽇は、多彩な⾃然の中で遊ぶアクティビティをお得な料⾦で楽しみつつ、環境や未来について考えましょう。
>>イベント詳細はこちら

■5/8 「GREEN HAKUBA Clean Act.」
⽩⾺のゲレンデ⼀⻫クリーンナップは初めてのチャレンジです。
ウィンターシーズン最終日、⽩⾺の⾃然をみんなできれいに守るお⼿伝いをしませんか?スキー・スノーボードで楽しんだ⽩⾺のゲレンデを⼀⻫清掃します。
参加者にはGREEN HAKUBAオリジナルTシャツをプレゼント!(各ゲレンデ先着順となります)

■5/7〜5/8 GREEN HAKUBA ワインマルシェ
ワインと⾳楽とともに、⽩⾺のグリーンシーズンのはじまりをリラックスしながら、のんびり過ごしませんか?
>>イベント詳細はこちら

■4/29〜5/8 「GREEN HAKUBA スタンプラリー」
GWの⾒どころをまわるデジタルスタンプラリー。
チェックポイントに掲⽰するQRコードを読みとって、デジタルススタンプを集めます。スタンプを集めた数に応じて抽選で白馬村宿泊補助券など素敵な景品をプレゼント。
チェックポイントは花の名所、景⾊の良いスポットなど、この季節のおすすめ場所にご案内!
スマホで誰でも簡単に参加できます。春の⽩⾺村を⼀周まるごと楽しみましょう!
>>イベント詳細はこちら

*下記の場合、イベント中止の場合がございます。
・まん延防止等重点措置が長野県に発令された場合
・長野県、または白馬村からイベントの中止の指示または要請があった場合
・荒天などにより、お客様・出店者・開催施設関係者の安全が確保できないと白馬村観光局または開催会場施設が判断した場合

>>感染防止策に係るチェック項目<<

BANNER

メール配信登録フォーム

白馬の情報満載のメルマガ『白馬からの手紙』や、白馬のイベント情報、お得情報などをお届けします。
皆様のご登録をお待ちしております。

メールアドレス必須
メールアドレス(確認用)必須
性別必須
年代必須
住所[都道府県]必須
興味のある季節必須

ご注意:迷惑メールフィルタなどを設定されている場合は、登録完了メールが届かない場合があります。
その場合は"po.vill.hakuba.nagano.jp"からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。

• 登録済みのメールアドレスの変更はこちら
  • メール配信解除はこちら