GREEN HAKUBA

2024.04.2705.06
4 月 5 月
お問い合わせ:白馬村観光局

GREEN HAKUBA:2024年4⽉27⽇(土)〜5⽉6⽇(月・祝)

白馬のゴールデンウィークは、ウィンターシーズンとグリーンシーズンの境目
スキー場ではスキー・スノーボードを楽しめ、
里山や川では春の花々や新緑の中でのアウトドアアクティビティが始まる
祝日にちなんだ催し、音楽を聴きながらゆったりまったりできるワインフェス、自然を守るゴミ拾い、
様々なイベントでゴールデンウィークを彩ります

■4/27 GREEN HAKUBA オープニング花火
ゴールデンウィーク初日は、打上花火でグリーンシーズンのオープニングを楽しみましょう!
キャンプしながら見上げる大迫力の花火はよい思い出になること間違いなし

■4/30-5/2   リゾートテレワークDays
GW期間中の平日もテレワークしながらリゾート滞在しませんか?
テレワーク施設利用者には、白馬オリジナルグッズをプレゼント!

■5/4 第45回塩の道祭り

塩の道祭りが復活。
歴史ある道と自然美の絶景エリアを巡るウォーキングイベント!
一緒に仮装して歩く【エキストラ募集】や独自の仮装を楽しむ【仮装コンテスト】なども!

■5/5 Happy Children’s Day
子どもの成長とお母さんへ感謝する「こどもの日」。
子どもたちの笑顔をみたいヴィクトワール・シュヴァルブラン・村男㈽世が、村内各所に出没します。
オリジナルお菓子がもらえるかも!?

■5/5-6 GREEN HAKUBA ワインマルシェ
ワインと音楽とともに、白馬のフリーンシーズンの始まりをスノーピークランドステーション白馬で、リラックスしてのんびり過ごしませんか?
北アルプスエリアのワインや食べ物を、音楽を聴きながら味わえます。

>>イベント詳細はこちら

■5/6 GREEN HAKUBA Clean Act.

白馬のスキー場ゲレンデを一斉クリーンナップ!
地域住民と一緒に白馬の自然を守る活動に参加しませんか?
参加者には、定番になりつつあるオリジナルTシャツをプレゼント!