第45回塩の道祭り

塩の道 5 月
お問い合わせ:白馬村観光局

第45回塩の道祭り
【エキストラ募集】及び【仮装コンテスト】詳細につきましては下部に記載されています。

第45回塩の道祭りエキストラ募集要項

【参加資格】
●5/4 塩の道まつりに参加できる方で、こちらが用意する昔の歩荷や旅姿の衣装を着てスタートからゴールまで約9km歩ける健脚な方。(物を背負って歩く体力が必要な役柄もある為)
●18 歳以上
●当日7:00 までに白馬村役場に集合できる方
●エキストラの着替えは白馬村役場でしていただきます。集合(7:00)解散(14:00 頃)
●エキストラ用の送迎バスを運行しますので解散時間までいてくださる方。
●道中、隊列を組んで歩いていただく箇所がありますので、ご協力いただける方。
●当日の様子をスチール写真と動画で撮影し、村広報や局 SNS、チラシ等に使用することに同意される方

【エントリー】※先着15名
●下記リンクより応募してください。
*複数名で応募する方は、必ず1名ずつお申し込みください。

【集合】
5/4 白馬村役場多目的研修施設 7:00 集合
・こちらで用意した衣装を着ていただきます。
・要らない洋服、お荷物は置いて行って頂けますが貴重品は必ず各自でお持ちください。
・お車でお越しの方は、白馬村役場へ駐車してください。

【持ち物】
ズボンがありませんので、昔の衣装に合う黒などの無地のズボンを各自穿いてきてください。

【協力依頼事項】
・スタートからゴールまで仮装して歩いていただきます。
*道中では2か所ほどで隊列を組んで一緒に歩いていただきます。
11:40 からゴール会場のグリーンスポーツの森でセレモニーを行いますので、その時間までに必ず集合してください。

【解散】
・セレモニー終了後、グリーンスポーツの森よりエキストラ用の役場行きのシャトルバスを運行します。 (14 時頃)朝の場所で着替えていただき、衣装を回収いたします。
15 時頃 白馬村役場多目的研修施設 解散

・当日はスタッフの指示に従って参加をお願いいたします。
・お祭りのイメージを損ねるような言動、行動は慎み、一般の来場者、通行人の迷惑になるようなことは慎んでください。

第45回塩の道祭り仮装コンテスト実施要項

【参加資格・仮装条件】
●昔の歩荷や旅姿、上杉謙信や武田信玄など塩の道に関連する服装、その時代にあった服装をすること。
●5/4 塩の道祭り(白馬)に参加できる方で、仮装してスタートからゴールまで歩いて下さる方。
●衣装をご自身で用意、着替えできる方(レンタル、販売、着替え室はありません)
●当日の様子をスチール写真と動画で撮影し、村広報に使用することに同意される方
●小学校低学年以下は保護者同伴をお願いいたします。

【エントリー】
●5/4 当日朝、スタート地点の落倉自然園受付にてエントリーしてください。(7:30~8:30)

【審査方法・表彰式】
●ゴール地点のグリーンスポーツの森にてコンテストを開催しますので、参加者は時間までにステージの前にお集まり下さい。 (11:40~予定)
審査は白馬村長はじめイベント関係者により、その場で決定させて頂きます。

【表彰】
●第45 回白馬塩の道まつり仮装大賞 1 組
●第45 回白馬塩の道まつり仮装準大賞1 組
●第45 回白馬塩の道まつり仮装ユニーク賞1組

【禁止事項】
・血糊の使用、血やあざなどの暴力的表現
・過度な肌の露出。下着または下着に見えるものを露出する行為
・刃物類、火気類、武器類、その他危険性のある小道具の持ち込み

・当日はスタッフの指示に従って参加をお願いいたします。
・更衣室はございません。ご自宅で着替えてお越しください。
・衣装や長物などぶつからないように周囲への配慮をお願いいたします。
・衣装やお持ちの小道具が「迷惑防止条例」「軽犯罪法」「銃刀法」に当てはまらないかをご確認ください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~