2020.12.12

白馬村内在住ライダー・フォトグラファーのみなさんへ

2020-21ウインターシーズン中、みなさんの活動中に写真やムービーを撮影して現地から白馬村発信用素材として共有していただけるライダー、フォトグラファーの皆さんを募集します。

*撮影協力にあたりH A K U B A V A L L E Yシーズン券をお渡します。
*シーズン券は個人管理としシーズンを通してご活用いただけます。
*既に購入済みの場合は購入金額を白馬村観光局にて負担します。
*本事業は長野県のスノーリゾート戦略的誘客促進事業補助金を活用し実施されます。

募集人数:10名*応募多数の場合は抽選となります。
応募締切:12月20日(日)
当選発表:12月21日(月)
*当選された皆様へは応募時に頂きましたメールアドレスへ直接ご連絡させて頂きます。
*残念ながら当選されなかった皆様へのご連絡は致しませんのでご理解ください。

応募条件(1・2・5必須):

• シーズン中、30日以上白馬村内でスキースノーボードを行う方
  • 白馬村在住者(白馬村観光局事業の為)
  • スキー・スノーボード時に簡単な写真や動画の撮影を行い共有して頂ける方
  • ウエアラブルカメラ等による撮影を行い撮影素材の提供いただける方
  • クオリティーの高い写真素材や動画素材をご提供いただける方
  • HAKUBAVALLEYおよび各スキー場や地域ルールの遵守、他者への呼びかけなどエリアの模範となれる方

注:
*撮影機材は個人の携帯端末およびカメラ等を利用して頂きます。
*データ転送等に関わる通信費は個人負担となります。
*お送りいただいた素材は、白馬村SNS、制作物を含む媒体への掲載および、他社からの写真素材提供依頼等へも使用させて頂きますので、基本的な版権は白馬村観光局へ譲渡して頂きます。(個人のSNSやブログ等へはご自由にご使用いただいて結構です)
*写真データ等の共有方法につきましては当選者確定後に個別でご相談させて頂きます。

こんな素材が欲しいです。

• タイムリーな素材
    ・今、O Oスキー場こんな感じです。O Oでこんな綺麗な風景が広がっています。
    など、現状を撮影した写真や簡単な動画。
    *現場からデータ転送が必要な為、iPhoneなどの携帯端末でOKです。
  • クオリティーの高い素材
    長めのP O V動画素材やクオリティーの高い写真素材など、公式ガイドやムービーなどへも使用させて頂きます。
    *携帯端末は不可。素材としてファイル便等でお送りください。

希望素材(素材についてはスキー場に限定はしません)
・スキー場内の様子
・山麓の風景
・バックカントリーエリア
・ふとした時に撮れた綺麗な写真や動画など

素材の使用について:
・お送りいただいた素材の使用やタイミングなどは白馬村観光局にて決定させて頂きます。

チケットのキャンセルについて:
下記内容が認められた場合はチケットの協力をキャンセルさせて頂きます。その場合、正規料金にて再度HAKUBA VALLEYシーズンパスを購入いただく必要があります。

• HAKUBAVALLEYルールや各スキー場で定められているルールなどを逸脱した場合。
  • 素材提供をしていただけない場合。
  • スキー場内外によらず、地域のルール等を逸脱した場合。
  • その他個別の事柄により白馬村観光局が対象者を不適合と判断した場合

応募方法:
上記内容を必ずご一読、ご理解いただき、下記フォームよりご応募ください。

応募期間は終了しました。